Peixe Branco sobre Lentilhas e Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe branco sobre lentilhas e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe branco sobre lentilhas e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe Branco sobre Lentilhas e Espinafre

Foto: Felipe Rodrigues Mendonça Neto

Preparo

1h31

Porções

3

Calorias*

334,25kcal

Valor por porção

R$ 9,38

Lentilha

Peixe

Lentilha

  • 1. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo.

  • 2. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.

  • 3. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.

Peixe

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Enrole os filés de peixe.

  • 3. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.

  • 4. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).

  • 5. Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.

  • 6. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.

  • 7. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.

  • 8. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.

  • 9. Sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro06/06/2008

MARAVILHOSA COMBINAÇÃO DE PEIXE E LENTINHAS, PROTEÍNAS ANIMAL E VEGETAL.

HAROLDO TEODORO06/06/2008

ADORO PEIXES E ESSA RECEITA DA GRÁCIA MARIA É MUITO SAUDÁVEL. ADORO LENTINHAS QUE É EXCELENTE INGREDIENTE COM BASTANTE FIBRAS E PROTEÍNAS. SÁUDE E GRÁCIA MARIA E EU COMBINAMOS MUITO.