- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e Farofa de castanha do Pará
Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e Farofa de castanha do Pará
Preparo
35 min
Porções
8
Calorias*
411,19kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-preparo
2. Moer o camarão no liqüidificador ou processador (separar)
3. Ralar as castanhas do Pará (separar)
4. Misturar o dendê, o urucum e a pimenta até formar uma pastinha (separar)
5. Bater as ervas frescas no liqüidificador com azeite e sal a gosto (separar)
6. Temperar com sal e pimenta branca a gosto as postas de cherne e cobrir com
7. camarão seco (separar)
8. Preparo
9. Para o creme: misturar 300ml de leite, 200ml de leite de coco. Aquecer até
10. quando estiver formando bolhas e colocar 4 colheres de sopa de creme de
11. arroz diluídas em água. Mexer até dar ponto de creme. Colocar sal a gosto.
12. Montagem
13. Colocar no prato um pouquinho de creme de arroz e em cima o peixe com a
14. crosta de camarão virada para cima. Pincelar a mistura do dendê. Colocar a
15. farofinha em cima do peixe e decorar o prato com o molho de erva.
ANA NATEL20/03/2009
Acho que faltaram informações à receita. Quais ervas frescas devem ser usadas? A posta de peixe deve ser grelhada antes de se acrescentar o camarão moído? A farofinha colocada por cima é aquela feita com a castanha moída misturada com as ervas? Creio que a receita é saborosa, mas não posso avaliá-la antes de esclarecer seu modo de preparo.