Peixe de Moqueca

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Peixe de Moqueca

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

506,55kcal

Valor por porção

R$ 7,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale o coco.

  • 2. Esprema a polpa para tirar o leite grosso. Reserve.

  • 3. Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendo e esprema novamente para tirar o leite fino.

  • 4. Coloque, então, numa panela larga ou frigideira própria o pimentão, os tomates, as cebolas, o molho de coentro, as pimentas, a pimenta-do-reino, o suco dos limões, a cebolinha verde, o óleo, o azeite de oliva e o azeite-de-dendê.

  • 5. Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.

  • 6. Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.

  • 7. Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.

Dicas

Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.

Comentários

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marialucia ribeiro20/11/2007

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .