Peixe Ensopado com Banana à Moda Goiana

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Peixe Ensopado com Banana à Moda Goiana

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

295,40kcal

Valor por porção

R$ 7,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal, alho, coentro e caldo de limão, tudo a gosto; deixar descansar por uma hora.

  • 2. Escorrer as postas de peixe.

  • 3. Passar na farinha de trigo.

  • 4. Fritar em óleo ou azeite bem quente, dourando dos dois lados.

  • 5. Picar as cebolas e refogar em três colheres de sopa de óleo (ou azeite) quente.

  • 6. Juntar os tomates, os pimentões e bastante cebolinha verde picadinhos, pimenta malagueta e de cheiro a gosto.

  • 7. Refogar por dois ou três minutos.

  • 8. Colocar delicadamente as postas neste molho, juntar as bananas cortadas ao meio,

  • 9. Adicionar três ou quatro copos de água,

  • 10. Juntar sal,

  • 11. Tampar parcialmente e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de quinze minutos.

  • 12. Retirar o peixe e as bananas da panela, Banhar com um pouco do caldo de caldo do cozimento e manter aquecido enquanto prepara o pirão para acompanhar o peixe.

  • 13. Voltar ao fogo o restante do caldo,

  • 14. Deixar ferver e adicionar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que o pirão cozinhe e fique com uma boa consistência.

  • 15. Servir bem quente.

Dicas

Fonte - Cliqueagosto

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