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Peixe ensopado com pirão e leite de coco da Tia Eunice, da velha guarda da Portela
Preparo
37 min
Porções
8
Calorias*
329,49kcal
Valor por porção
R$ 19,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de limpo, retirar a cabeça e cortar o corpo em postas largas
2. Colocar no tempero de sal, olho socado, pimenta do reino, sumo de lião e sal a cabeça e as postas para descançar por uma hora (cortar esses tempêros bem miudinhos)
3. Numa panela, de preferência de barro, colocar um pouco de óleo e deixar dourar o alho e a cebola
4. Incorporar a pimenta do reino e o sal
5. Retirar um pouco desse refogado e reservar
6. Colocar em uma panela a cabeça e as postas por cima ,
7. Jogar o refogado por cima, adicionando o tomate, o coentro e o cheiro verde
8. Mexer um pouco para o tempêro se espalhar uniformemente pela panela
9. Quando levantar a fervura
10. Retirar as postas
11. Virar a cabeça
12. Recolocar as postas
13. Deixar cozinhar mais um pouco, até levantar a fervura
14. Abaixar o fogo e retirar a cabeça e as postas
15. Colocando numa travessa, com um pouco do molho por cima.
16. Reservar, guardando no forno, para não esfriar
17. Deixar o restante do molho na panela, adicionando um pouco de água
18. Fazer o pirão:
19. Despejar aos poucos a farinha de mesa (mandioca), mexendo constantemente com uma colhe de pau.
20. O pirão vi ficar com umgosto de leite de coco também
21. Antes de servir, polvilhar sheiro verde e coentro picados
22. Servir acompanhado de arroz branco
ARITA MATEOS SANTANA 16/11/2010
bom eu usei corvina ....o ensopado e o pirão ficaram ótimos pra acompanhar eu servi arroz branco e também legumes refogado só com sazon quase sem tempero ...todo mundo gostou aqui em casa uma receita facila ,com sabor marcante ...enfim muito boa trque pelo peixe de sua preferencia postas de peixe ou filé ...