Peixe Meca à Tropicana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe meca à tropicana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe meca à tropicana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe Meca à Tropicana

Foto: Luciana M. Wenceslau

Preparo

1h2

Porções

8

Calorias*

412,96kcal

Valor por porção

R$ 7,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se o peixe vier numa posta grande, corte-o em 4 pedaços, retirando o osso central; se forem várias postas, separe em porções individuiais.

  • 2. Tempere com o sal, a pimenta, o suco do limão e a pitadinha de alho e leve alguns minutos à geladeira.

  • 3. Coloque o óleo e o azeite numa panela e passe os pedaços do Meca, deixando-os dourar antes de virar.

  • 4. Retire-os com cuidado da panela com uma espátula e acrescente ao caldinho que ficou os tomates, depois a salsinha e o manjericão, mexendo levemente.

  • 5. Arrume as porções do Meca num refratário, jogue o refogado de tomates por cima e leve ao forno quente por uns 15 minutos, o bastante para não ressecar o peixe.

  • 6. Descasque as bananas e parta-as no sentido do comprimento.

  • 7. Frite sem mexer muito, para dar um dourado bonito.

  • 8. Sirva o Meca com a guarnição de bananas fritas e arroz branco.

Dicas

São Paulo

Comentários

3

1 avaliações

rodrigo de paula 28/03/2012

achei mt facil a receita so nao sei c combina com banana

Cybele Belschansky04/01/2008

Um peixe que meu marido não parava de pedir e eu não havia feito ainda. Resolvi incorporar um pouco do sabor italiano das receitas de familia com a nossa deliciosa banana frita. Incrível como o manjericão casou bem com esta combinação "ítalo-brasiliana!"