- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- peixe na brasa
peixe na brasa
Preparo
2h45
Porções
6
Calorias*
162,18kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Como Fazer
1. limpe o peixe sem escamar, frísi-o por dentro com faca fina, não deixando perfurar a pele.
2. passe o sal e leve à churrasqueira ( só na brasa ). não pode ter labaredas. aproximadamente pro 40 minutos virando-o de vez em quando. retire da churrasqueira e passe a manteiga por dentro e por fora do peixe, acrescente o cheiro verdedentro do peixe, volte com o peixe para a churrasqueira, preso por aquelas assadeiras especiais de peixe. este processo demora cerca de 02 horas, é para a desidratação.
3. sirva com arroz branco e salada fria.
lourival miranda07/04/2009
esta receita é minha favorita quando estou com a familia e ou amigos, vale a pena o tempo. (importante) quanto não deixar labaredas na churrasqueira é para não queimar o peixe sem assa-lo. bom apetite.