Peixe na Brasa Recheado

Peixe é sempre uma boa opção para colocar na grelha e diversificar seu churrasco. Porém, essa receita vai além e recheia o peixe com pimentão, cebola e tomate. Uma delícia!

Dá para harmonizar com cerveja também, nosso sommelier explica mais no fim da receita.

Peixe na Brasa Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

160,16kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Pique os tomates as cebolas e o pimentão e reserve.

  • 2. Regue o peixe com suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por meia hora.

  • 3. Pegue uma folha de papel alumínio e arrume o peixe.

  • 4. Por cima coloque os legumes picados, regue com mais azeite e limão e faça mais uma camada com peixe.

  • 5. Feche o papel e leve para brasa e vá cuidando para que não fique muito quente.

  • 6. Cozinhe por cerca de 40 minutos.

  • 7. Abra o papel e confira se está assado.

  • 8. Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Dica CyberCook

  • 1. Se quiser usar um peixe menor, pode colocar os legumes do interior do peixe ;)

Harmonização

  • 1. Se o pintado já ficaria uma delícia com uma cerveja Weisse, recheado, então, fica perfeito. Os legumes contribuem muito bem para a harmonização que não fica mais complexa e continua bastante confortável. Beba com moderação.

Comentários

4

11 avaliações

GUILHERME06/08/2013

bom o peixe não gruda no papel aluminio, tem gente que diz que tem que deixar com escama e outros truques o que devo fazer?

CyberCook06/08/2013

Guilherme, boa tarde! Pode-se colocar o peixe com a pele sim, e para não grudar, passe um pouco de azeite no peixe e no papel alumínio. Abraços, Equipe CyberCook

rosana29/03/2013

esta receita e muito gostosa

Regia25/01/2013

Ainda não fiz, mas vou fazer amanhã. Depois comento.

Eden Cunha02/04/2010

fiz exatamente como diz a receita....Ficou show....Pessoal quase comeram as espinhas...Beleza. quem tiver mais receitas como essas indiquem...picanhas etc....

Leandro Cunha Lima26/07/2009

Fiz a receita sem o pimentão e utilizei o forno a gás (comum). Ficou excelente!

hiran mello alves05/07/2008

Substituí o pimentão vermelho por pimenta dedo de moça e abusei no azeite (usei o borges, recomendado) ficou umespetáculo, como se diz nem cachorro comeu, porque não sobrou. Ah usei peixe de água salgada. Também fica ótimo. Fácil, prática, barata e deliciosa. Parabéns.

Celso Garnica Mota17/04/2007

Excelente para um evento familiar. Foi um sucesso!