Peixe na telha com pirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe na telha com pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe na telha com pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe na telha com pirão

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

10

Calorias*

290,32kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as postas de pintado, seque-as com papel toalha, tempere com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Coloque em uma panela grande a metade do azeite e, em seguida, distribua, em camadas alternadas, as postas de peixe, os tomates, as cebolas, os pimentões, a salsinha e salpique sal. Regue com o azeite restante e cubra com água. Leve para cozinhar e, assim que levantar fervura, reduza o fogo. Tampe a panela e deixe por 1 hora, ou até o peixe ficar macio e os legumes bem cozidos. Retire do fogo. Disponha com cuidado as postas de peixe em um recipiente de barro no formato de uma telha (até 3/4 do comprimento da telha). Distribua sobre o peixe um pouco do tomate, cebola, pimentão e do caldo. Volte a panela com o molho que se formou para o fogo, acrescente a pimenta e deixe até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 3 minutos. O pirão deve ficar um pouco mole. Acerte o sal e transfira o pirão para a telha, completando o espaço disponível. Salpique cebolinha verde, leve a telha ao forno médio, preaquecido, e asse por 10 minutos. Retire e sirva com arroz branco.

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