- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Peixe no Chai
Peixe no Chai
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
226,62kcal
Valor por porção
R$ 9,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar os peixes com limão, sal, pimenta do reino branca a gosto e um pouco de shoyu.
2. Deixar por cerca de 15 min.
3. Preparar o chá: esquentar a água até levantar fervura, desligar antes de ferver, tirar do fogo e infusionar o chá por cerca de 10 minutos, tampado.
4. Em seguida coar, para as folhas não oxidarem.
5. Acrescentar 1 colher (café) de gengibre em pó, 1 colher (café) de cardamomo em pó, a canela, os cravos e misture bem.
6. Reserve.
7. Em uma frigideira larga ou wok jogar um fio de azeite, colocar as cebolas e os pimentões e deixar murchar um pouco.
8. Colocar os filés de peixe temperados, acomodando-os na frigideira lado a lado, e cobrir com o chá preparado, o leite de coco e polvilhar com as cebolinhas a gosto.
9. Cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, com a panela tampada ou semi tampada.
10. Desligar o fogo e deixar apurar com a panela tampada.