Pescada com casca de mamão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pescada com casca de mamão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pescada com casca de mamão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pescada com casca de mamão

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

6

Calorias*

266,81kcal

Valor por porção

R$ 7,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, tempere o filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto.

  • 2. Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.

  • 3. Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas. Escorra e reserve.

  • 4. Num refratário (35 cm x 19 cm), untado com ½ colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.

  • 5. Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e ½ cebola cortada em rodelas.

  • 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.

  • 7. Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue ½ maço de escarola. Acerte o sal.

  • 8. Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidos e sirva quente.

Dicas

* receita do livro Alimente-se bem com R$ 1,00, 6ª edição, julho de 2003. Rendimento: 4 porções Custo da receita: entre R$ 6,50 e R$ 8,00 Preço da do kg da pescada: R$ 10,00 Informações sobre o mamão: O mamoeiro é tipicamente tropical, antiqüíssimo e de origem sul americana. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses no final do século 16. Em pouco tempo, se espalhou por todo território. É rico em vitamina C, betacaroteno e fibras. Possui a enzima papaína, que tem a capacidade de fazer "pré-digestão" das proteínas (é também amaciante de carnes). A palavra mamão vem do termo mama. Foi empregado pelos europeus devido à grande semelhança com o seio de uma mulher. Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Isto mantém a pele macia. Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta a prisão de ventre. Além de propriedades laxativas, é calmante e purificador do sangue. Cem gramas de mamão são iguais a 36 calorias.

Comentários

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Gilvan Chegure01/10/2007

Pescadinha é para mim um dos peixes baratos e mais saborosos. Essa receita é realmente um achado para um prato econômico, nutritivo e acima de tudo saborosíssima.