- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Pescada com casca de mamão
Pescada com casca de mamão
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
266,81kcal
Valor por porção
R$ 7,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente, tempere o filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto.
2. Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.
3. Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas. Escorra e reserve.
4. Num refratário (35 cm x 19 cm), untado com ½ colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.
5. Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e ½ cebola cortada em rodelas.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.
7. Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue ½ maço de escarola. Acerte o sal.
8. Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidos e sirva quente.
Gilvan Chegure01/10/2007
Pescadinha é para mim um dos peixes baratos e mais saborosos. Essa receita é realmente um achado para um prato econômico, nutritivo e acima de tudo saborosíssima.