- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Pesce del giorno in acqua pazza- Peixe do dia cozido em água aromatizada
Pesce del giorno in acqua pazza- Peixe do dia cozido em água aromatizada
Preparo
39 min
Porções
3
Calorias*
268,17kcal
Valor por porção
R$ 4,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca, corte um X na base de cada tomatinho e esprema para extrair o excesso de sementes.
2. Numa panela, junte a água, 3 colheres (sopa) de azeite, a pimenta em rodelas, 1 colher (sopa) de salsinha, os tomates e 1/2 colher (chá) de sal.
3. Tampe e leve ao fogo médio.
4. Tempere o peixe com uma pitada de sal e de pimenta-branca.
5. Quando o líquido começar a ferver, junte o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
6. Acrescente o manjericão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
7. Desligue o fogo.
8. No centro de um prato fundo, disponha o peixe e regue com 1 xícara (chá) do líquido da panela.
9. Salpique com 1/2 colher (sopa) de salsinha e regue com o restante do azeite. Sirva quente com torradas finas de pão italiano ou do pão que você preferir.
Gilvan Chegure11/05/2008
Não é o máximo poder fazer em casa um prato do Fasano? Este delicado ensopadinho de peixe, uma receita do Chef Salvatore Loi, é de fácil preparo. Mas não se engane, o sabor é sofisticadíssimo!