Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Receita indicada pelo chef Paulo Martins.
Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

11

Calorias*

605,48kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.

  • 2. Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.

  • 3. Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.

  • 4. Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos

  • 5. bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.

  • 6. Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.

  • 7. Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água

  • 8. Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve

  • 9. Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.

  • 10. Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.

  • 11. E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.

  • 12. E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.

  • 13. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.

  • 14. Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.

Dicas
Utilize o lombo do Tambaqui. E o bacon utiliza somente no feijão.
Comentários

0

0 avaliações