Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora

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Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora

Foto: Faty & Chiquito Presley

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

426,01kcal

Valor por porção

R$ 13,30

Ingredientes

Molho oriental

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Molho oriental:

  • 2. Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.

  • 3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.

  • 4. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.

  • 5. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.

  • 6. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.

  • 7. Reserve.

  • 8. Acompanhamento:

  • 9. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.

  • 10. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.

  • 11. Retire do fogo.

  • 12. Distribua nos pratos à abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.

  • 13. Sirva em seguida, com o molho oriental.

  • 14. Se preferir, decore com um ramo de ervas fresca, como segurelha.

Comentários

5

1 avaliações

Demetrio22/06/2016

Fiz e ficou maravilhoso. Recomendo. A abóbora demora um pouco para assar na frigideira. Da próxima vez tentarei pré-cozê-la.