Pirão de Camarão Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirão de camarão seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirão de camarão seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirão de Camarão Seco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

180,58kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio (não gelado) retire do gelo.

  • 2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte

  • 3. mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas cabaças enfeitando com os camarões maiores.

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