pirão de camarão seco na cabaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirão de camarão seco na cabaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirão de camarão seco na cabaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
pirão de camarão seco na cabaça

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h49

Porções

11

Calorias*

382,21kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco

  • 2. dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe

  • 3. os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela

  • 4. com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio

  • 5. (não gelado) retire do gelo.

  • 6. 2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e

  • 7. refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a

  • 8. metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte

  • 9. LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em

  • 10. pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte

  • 11. mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um

  • 12. punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para

  • 13. enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas

  • 14. cabaças enfeitando com os camarões maiores.

  • 15. MODO DE PREPARO (para o curimbatá)

  • 16. 1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de

  • 17. alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá

  • 18. dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente

  • 19. (alguns minutos apenas!)

  • 20. MODO DE PREPARO (Para o mix de favas)

  • 21. 1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola

  • 22. picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g

  • 23. de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam

  • 24. macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas al

  • 25. dente, pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com

  • 26. alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.

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