Pirão de Peixe

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Pirão de Peixe

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

245,39kcal

Valor por porção

R$ 5,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Regue as postas com o limão, salgue e tempere com dois dentes de alhos amassados.

  • 2. Coloque na panela com o leite e o leite de coco, , de maneira que o leite cubra o peixe e junte o colorau.

  • 3. Junte os tomates, o pimentão, a cebola, a cebolinha e o coentro.

  • 4. Ponha no fogo médio, com a panela semi tampada, por 20 ou 25 minutos.

  • 5. Escorra o caldo e volte ao fogo, vá despejando a farinha, bem devagar, sempre mexendo para não empelotar.

  • 6. O pirão deve ficar bem cremoso.

  • 7. O ponto você dá de acordo com a quantidade.

Dicas

Quanto mais farinha mais grosso fica. Veja que no cozimento não entra água. Servir com arroz e salada.

Comentários

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Petronilo Pereira Filho24/11/2007

Quando eu morava no sertão, sempre ia pescar em açudes, com alguns colegas. Eu levava todo material de cozinha e lá mesmo fazia o cozimento e pirão na beira do açude, debaixo de uma árvore, geralmente um juazeiro. A comida era acompanhada de muita bebida. Era aquela festa.