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Pirão de Peixe
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
245,39kcal
Valor por porção
R$ 5,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Regue as postas com o limão, salgue e tempere com dois dentes de alhos amassados.
2. Coloque na panela com o leite e o leite de coco, , de maneira que o leite cubra o peixe e junte o colorau.
3. Junte os tomates, o pimentão, a cebola, a cebolinha e o coentro.
4. Ponha no fogo médio, com a panela semi tampada, por 20 ou 25 minutos.
5. Escorra o caldo e volte ao fogo, vá despejando a farinha, bem devagar, sempre mexendo para não empelotar.
6. O pirão deve ficar bem cremoso.
7. O ponto você dá de acordo com a quantidade.
Petronilo Pereira Filho24/11/2007
Quando eu morava no sertão, sempre ia pescar em açudes, com alguns colegas. Eu levava todo material de cozinha e lá mesmo fazia o cozimento e pirão na beira do açude, debaixo de uma árvore, geralmente um juazeiro. A comida era acompanhada de muita bebida. Era aquela festa.