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Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
102,87kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Molho
Guarnição
Como Fazer
1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.
2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para gratinar.
Molho
1. pique 6 ameixas.
2. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
3. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
4. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.
Guarnição
1. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
2. Feito, escorra-as.
3. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
4. Em seguida arrume em um refratário e reserve.
5. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
6. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
7. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
8. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
9. Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.
HAROLDO TEODORO09/06/2008
PIRARUCU É UM PEIXE DO RIO ARAGUAIA DE GOIÁS. E COM MUITA PROTEÍNA. AMENDOIM É UMA CASTANHA COM VÁRIAS PROPRIEDADES SAUDÁVEIS. DELICIOSA RECEITA