Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

102,87kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Molho

Guarnição

Como Fazer

  • 1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.

  • 2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.

  • 3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.

  • 4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.

  • 5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para gratinar.

Molho

  • 1. pique 6 ameixas.

  • 2. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.

  • 3. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.

  • 4. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnição

  • 1. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.

  • 2. Feito, escorra-as.

  • 3. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.

  • 4. Em seguida arrume em um refratário e reserve.

  • 5. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.

  • 6. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.

  • 7. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.

  • 8. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • 9. Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.

Dicas

RECEITA DE GOIÁS.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO09/06/2008

PIRARUCU É UM PEIXE DO RIO ARAGUAIA DE GOIÁS. E COM MUITA PROTEÍNA. AMENDOIM É UMA CASTANHA COM VÁRIAS PROPRIEDADES SAUDÁVEIS. DELICIOSA RECEITA

gracia teodoro28/07/2007

PRECISAMOS COMER PEIXES. O PIRARUCU, O MAIOR PEIXE DE ÁGUA DOCE DO MUNDO. É PROIBIDA A SUA PESCA MAS EXISTEM OS CRIADOUROS JUSTAMENTE PARA VENDER SUA PRECIOSA CARNE. AQUI EM GOIÁS ENCONTRAMOS BASTANTE CRIADOUROS PERTO DOS RIOS ARAGUAIA, TOCANTINS E PARANAÍBA.