- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas
Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirarucu de casaca - culinária regional do amazonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirarucu de casaca - culinária regional do amazonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
7
Calorias*
477,57kcal
Valor por porção
R$ 7,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera.
2. No dia seguinte lave e escalde brevemente.
3. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
4. Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve ao fogo.
5. Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.
6. Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
7. Enfeite com ovos cozidos e azeitonas e leve ao forno brando para corar.