Pirarucu de Casaca da Núbia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirarucu de casaca da núbia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirarucu de casaca da núbia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirarucu de Casaca da Núbia

Foto: Renata Barreto

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

347,87kcal

Valor por porção

R$ 6,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão, cozinhe com bastante água, escorra bem e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve). Se vc preferir, apenas escorra depois de cozido e desfie sem fritar, deixe bem sequinho.

  • 2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, o leite de côco, a cebola, ervilha, cheiro verde e azeitona e

  • 3. bastante azeite. Misture tudo muito bem. Deve ficar um farofão bem úmido e perfumado.

  • 4. Num pirex, arrume as camadas...primeiro a farinha preparada, depois o pirarucu desfiado, depois as batatas fritas, depois as bananas fritas, e novamente a farofa. Faça umas duas camadas, use um pirex alto. A última camada deve ser de farofa.

  • 5. Leva-se ao forno apenas para aquecer (uns quinze minutos).

  • 6. Tradicionalmente decora-se com bananas fritas por cima.

Comentários

0

0 avaliações