- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Pirarucu de Casaca da Núbia
Pirarucu de Casaca da Núbia
Preparo
1h15
Porções
12
Calorias*
347,87kcal
Valor por porção
R$ 6,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão, cozinhe com bastante água, escorra bem e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve). Se vc preferir, apenas escorra depois de cozido e desfie sem fritar, deixe bem sequinho.
2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, o leite de côco, a cebola, ervilha, cheiro verde e azeitona e
3. bastante azeite. Misture tudo muito bem. Deve ficar um farofão bem úmido e perfumado.
4. Num pirex, arrume as camadas...primeiro a farinha preparada, depois o pirarucu desfiado, depois as batatas fritas, depois as bananas fritas, e novamente a farofa. Faça umas duas camadas, use um pirex alto. A última camada deve ser de farofa.
5. Leva-se ao forno apenas para aquecer (uns quinze minutos).
6. Tradicionalmente decora-se com bananas fritas por cima.