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Pirarucu de Casaca do Amazonas
Preparo
3h0
Porções
57
Calorias*
413,76kcal
Valor por porção
R$ 7,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.
2. Corte o pirarucu em filés de 10cm.
3. Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.
4. Enxugue o pirarucu.
5. Frite no azeite de oliva.
6. Depois de fritá-lo, desfie em tiras pequenas.
7. Reserve.
8. Cozinhe as batatas, e corte em rodelas.
9. Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
10. Corte as bananas em tiras, e frite.
11. Escalde os camarões em água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.
12. Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.
13. Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.
14. Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras, os camarões fritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.
15. Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.
16. Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.
17. Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
18. Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.
19. Forre a refratária com o molho.
20. Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.
21. Depois, arrume uma camada com a farofa.
22. Repete-se, então, a camada com o molho.
23. Arrume então outra camada de bananas fritas.
24. Segue-se a outra camada com batatas e ovos.
25. Mais outra camada de farofa.
26. Por fim, uma camada com o molho.
27. A decoração é a gosto.
28. Servir com maionese de legumes e arroz branco.
29. Obs: porção para 30 pessoas.
Dulcineia Azevedo da Silveira02/07/2013
Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.