Pirarucu de Casaca do Amazonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirarucu de casaca do amazonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirarucu de casaca do amazonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirarucu de Casaca do Amazonas

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

57

Calorias*

413,76kcal

Valor por porção

R$ 7,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.

  • 2. Corte o pirarucu em filés de 10cm.

  • 3. Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.

  • 4. Enxugue o pirarucu.

  • 5. Frite no azeite de oliva.

  • 6. Depois de fritá-lo, desfie em tiras pequenas.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cozinhe as batatas, e corte em rodelas.

  • 9. Cozinhe os ovos e corte em rodelas.

  • 10. Corte as bananas em tiras, e frite.

  • 11. Escalde os camarões em água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.

  • 12. Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.

  • 13. Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.

  • 14. Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras, os camarões fritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.

  • 15. Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.

  • 16. Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.

  • 17. Unte uma forma refratária com azeite de oliva.

  • 18. Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.

  • 19. Forre a refratária com o molho.

  • 20. Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.

  • 21. Depois, arrume uma camada com a farofa.

  • 22. Repete-se, então, a camada com o molho.

  • 23. Arrume então outra camada de bananas fritas.

  • 24. Segue-se a outra camada com batatas e ovos.

  • 25. Mais outra camada de farofa.

  • 26. Por fim, uma camada com o molho.

  • 27. A decoração é a gosto.

  • 28. Servir com maionese de legumes e arroz branco.

  • 29. Obs: porção para 30 pessoas.

Comentários

4

10 avaliações

Dulcineia Azevedo da Silveira02/07/2013

Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

levy pereira da silva 20/04/2012

quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

eliana ferreira 14/04/2012

opirarucu e maravilhoso.

Socorro Luzeiro Lopes 22/01/2012

Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Oscarina Pacheco 22/01/2012

sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Marilene 21/12/2011

Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências. Bjus

francisca 06/08/2011

Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

eny cristina furtado 28/01/2011

Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

Heraldo Richardson 10/01/2011

Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Paulo 21/12/2010

É do CARALHO essa receita!