Pirarucu dos Uaiás

Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã. Receita indicada pelo chef Paulo Fortunato.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pirarucu dos Uaiás

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h8

Porções

4

Calorias*

492,16kcal

Valor por porção

R$ 6,35

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve. Leve uma panela

  • 2. pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite. Aqueça e acrescente o

  • 3. alho. Refogue e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o

  • 4. pirarucu, as azeitonas e a salsa. E depois é só refogar mais um pouco e está

  • 5. pronto.Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar. E num copo de liquidificador em seguida coloque

  • 2. o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura

  • 3. homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve. Escorra as

  • 4. batatas e amasse bem. Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para

  • 5. derreter. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo. Misture

  • 6. o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal. Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Dicas
Pirarucu: o mais belo peixe da bacia amazônica e também um dos maiores, chegando a medir 4 metros e a pesar 200 quilos. Sua pele é prateada e as escamas têm beiradas vermelhas.
Comentários

5

2 avaliações

marines12/06/2009

o preparo é muito facil e deve ficar uma delicia.Parabéns

Valdete Silveira Curvo30/08/2007

Não fiz, não comi, mas sei que deve ser deliciosa porque tudo deste site é delicioso. Mas, não sei o que é tucumã, e gostaria de saber, e também onde encontrar. Se conseguir fazer ... para mim será o máximo porque adoro tudo que vem do Nordeste. Abraços à todos e obrigada.