Poke Clássico de Salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Poke clássico de salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Poke clássico de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Poke Clássico de Salmão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

50 min

Porções

3

Calorias*

464,04kcal

Valor por porção

R$ 7,42

Base do Poke

Molho

Recheio

Base do Poke

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  • 1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.

  • 2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio

  • 1. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.

  • 2. Fatiar os demais ingredientes e reservar.

Montagem

  • 1. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.

  • 2. No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.

  • 3. Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.

  • 4. Temperar com o resto do molho já feito.

  • 5. Servir imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!

  • 2. Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.

  • 3. Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!

Comentários

5

2 avaliações