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Poke de Atum com molho de Wasabi
Preparo
20 min
Porções
8
Calorias*
269,47kcal
Valor por porção
R$ 3,42
Arroz Japonês
Molho de Wasabi
Toppings
Arroz Japonês
1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
2. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Molho de Wasabi
1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim e o wasabi.
2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.
Toppings
1. Colocar o ovo para cozinha em água fervente por 5 minutos.
2. Cortar o pepino em rodelas finas, e dispor sob um bowl com o açúcar, o sal e o vinagre e reservar por 5 minutos, depois retirar o excesso de líquido que formar.
3. Branquear a ervilha torta, colocando-a em água fervente por 40 segundos e depois transferindo para um bowl com água gelada. Cortá-las em 3 pedaços e reservar.
4. Cortar o atum em cubos médios, temperá-lo com uma parte do molho picante e reservá-lo na geladeira.
5. Fatiar a cebola finamente.
6. Cortar os tomates cereja ao meio.
Montagem
1. Dispor duas colheres (sopa) do arroz japonês ainda quentinho no fundo de uma tigela para servir.
2. Em volta, colocar os acompanhamentos: o ovo dividido ao meio, o pepino já temperado, a ervilha torta, a cebola e os tomates cereja.
3. Ao centro, dispor o atum já temperado.
4. Salpicar a cebolinha picada e o gergelim torrado por todo o conteúdo.
5. Decorar com o amendoim torrado.
6. E colocar o restante do molho já preparado por todos os ingredientes.
7. Servir imediatamente.
Dica CyberCook
1. Você pode alterar os toppings que serão colocados no seu Poke, mediante a sua preferência.
2. O resultado não será afetado.