- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polenta con Bacalá Mantecato
Polenta con Bacalá Mantecato
Preparo
1h50
Porções
6
Calorias*
345,18kcal
Valor por porção
R$ 3,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, ferva 600ml de água com a manteiga e o sal.
2. Diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha.
3. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre.
4. Em outra panela, cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite, cerca de 2 xícaras de água e o alho inteiro, por 50 minutos.
5. Retire o bacalhau, o alho e passe-os no processador até o bacalhau ficar bem triturado.
6. Vá colocando aos poucos o azeite extravirgem até obter um creme bem consistente.
7. Disponha em prato raso, alternando uma colherada de polenta e outra de bacalhau.
8. Regue com um fio de azeite extravirgem e sirva imediatamente.