- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polenta de Forno com Bacalhau
Polenta de Forno com Bacalhau
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
240,69kcal
Valor por porção
R$ 4,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.
2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.
3. Mexer constantemente para não empelotar.
4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.
5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates.
6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.
7. Refogar até começar a dourar.
8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.
9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.
10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.
11. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas.
12. Reservar.
13. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.
14. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.
15. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.
16. Retirar e salpicar a salsinha.
17. Servir regando com um fio de azeite.