Polenta de Forno com Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta de forno com bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta de forno com bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta de Forno com Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

240,69kcal

Valor por porção

R$ 4,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.

  • 2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.

  • 3. Mexer constantemente para não empelotar.

  • 4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.

  • 5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates.

  • 6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.

  • 7. Refogar até começar a dourar.

  • 8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.

  • 9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.

  • 10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.

  • 11. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas.

  • 12. Reservar.

  • 13. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.

  • 14. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.

  • 15. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.

  • 16. Retirar e salpicar a salsinha.

  • 17. Servir regando com um fio de azeite.

Comentários

0

0 avaliações