Polvo
Preparo
1h24
Porções
8
Calorias*
349,57kcal
Valor por porção
R$ 23,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 1 cebola picada, a folha de louro o ramo de tomilho e meia xícara de azeite na panela de pressão.
2. Refogue tudo, coloque o polvo e preencha a panela de pressão com água até cobrir o polvo.
3. Tampe a panela e assim que apitar abaixe o fogo entre o máximo e o mínimo, deixe por 30 minutos.
4. Retire o polvo e coloque-o numa vasilha com gelo para dar o choque térmico.
5. Numa panela comum coloque mais meia xícara de azeite, refogue a outra cebola e acrescente os tomates pelados, os pimentões a cenoura e a pimenta caiena, todos cortados e sal a gosto.
6. Deixe ferver por 5 minutos.
7. Finalmente coloque o polvo cortado em pedaços corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos.
8. Se necessário coloque um pouco do caldo do polvo para manter o molho.