- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polvo à Americana
Polvo à Americana
Preparo
1h29
Porções
6
Calorias*
283,99kcal
Valor por porção
R$ 36,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o polvo e coza-o.
2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.
3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
6. Polvilhe com farinha e envolva bem.
7. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
13. Acompanhe com arroz à crioula.