Polvo à Americana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo à americana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo à americana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo à Americana

Foto: JOSE ANTONIO DA SILVA

Preparo

1h29

Porções

6

Calorias*

283,99kcal

Valor por porção

R$ 36,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o polvo e coza-o.

  • 2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.

  • 3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.

  • 4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.

  • 5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.

  • 6. Polvilhe com farinha e envolva bem.

  • 7. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.

  • 8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.

  • 9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.

  • 10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.

  • 11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.

  • 12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.

  • 13. Acompanhe com arroz à crioula.

Dicas
Fonte: Editorial Verbo
Comentários

0

0 avaliações