- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polvo à Escabeche
Polvo à Escabeche
Preparo
42 min
Porções
10
Calorias*
414,76kcal
Valor por porção
R$ 28,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
2. Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.
3. Dicas :
4. Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
5. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.
Alberto28/03/2013
Entrei aqui para conhecer receitas de polvo e acabei por ver muito mais e muito bom. Obrigado