Polvo à Lagareiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo à lagareiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo à lagareiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo à Lagareiro

Foto: Figueira Restaurante

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

173,33kcal

Valor por porção

R$ 18,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo do polvo - 1ª etapa: Limpe bem o polvo e tome cuidado para que não fique nada de areia. Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 30 a 40 minutos). Escorra e reserve.

  • 2. 2ª etapa: Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.

  • 3. Pegue oito batatas pequenas, lave bem e não descasque. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias. Pegue um pimentão vermelho (ou amarelo), tire as sementes e corte-os em fatias grossas.Descasque a cebola e corte em quatro pedaços. Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias. Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, com um leve murro, para que elas estourem as beiradas.

  • 4. Disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima. Enfeite com os pimentões e com as cebolas. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

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