Polvo à "Zé da Massa"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo à "zé da massa", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo à "zé da massa" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo à "Zé da Massa"

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

323,15kcal

Valor por porção

R$ 30,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Gelar o polvo por 3 horas no freezer, para amaciar.

  • 2. Colocá-lo numa panela de pressão com 1 litro d’água já fervendo, 1 cebola e sal a gosto, tampar e deixar por 10 min.

  • 3. Despressurizar, abrir e verificar maciez.

  • 4. Quando estiver macio, cortá-lo em pedaços de 3 dedos e dispo-los na travessa.

  • 5. Salpicar um pouco da páprica e adicionar o alho picado e 100 ml de azeite.

  • 6. Colocar por cima do polvo a cebola em rodelas, salpicar páprica.

  • 7. Em uma vasilha adicionar 100 ml de azeite, ½ xícara de vinagre e o restante da páprica, e nessa mistura deixar por 2 horas a cebola fina.

  • 8. Retirar a cebola e untar nessa mistura as batatas, dispor as batatas em volta da travessa, colocando por cima das batatas a cebola fina.

  • 9. Dispor na travessa as azeitonas, os ovos, a pimenta e os pimentões e regá-los com a mistura de páprica, vinagre e azeite.

  • 10. Consuma no dia seguinte.

Comentários

5

1 avaliações

Priscila 22/11/2012

Muito boa esta receita!!! Quem criou entende do assunto!!!