- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polvo ao Alho e Óleo
Polvo ao Alho e Óleo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo ao alho e Óleo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo ao alho e Óleo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
131,35kcal
Valor por porção
R$ 18,13
Ingredientes
Como Fazer
1. pegue o polvo inteiro e coloque-o numa panela com a água quente, 3 cebolas inteiras e 2 cortadas em quatro pedaços.
2. Tampe e espere até o polvo amolecer, ele tem que ficar bem mole, onde o próprio garfo corte seus pedaços.
3. (é um bom tempo de cozimento - depende do fogo).
4. Quando ele estiver bem cozido, ou seja, bem mole; corte os pedaços em rodelas, cubos.
5. Aqueça o óleo e acrescente o alho picado, amassado ou espremido; passe rapidamente no óleo, sem deixar torrar e coloque o polvo cortado; refogue e pronto.
6. Sirva seus convidados com essa deliciosa entrada.