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Polvo ao Molho de Manteiga
Preparo
50 min
Porções
7
Calorias*
482,40kcal
Valor por porção
R$ 42,41
Ingredientes
Molho de Manteiga
Como Fazer
1. Limpe e lave bem o polvo.
2. Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal.
3. Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho.
4. Deixe o polvo esfriar dentro do caldo.
5. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá.
6. Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura.
7. Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado.
8. Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
9. Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo.
10. Polvilhe sobre ele salsa picada e sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.