Polvo ao Molho de Manteiga

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Polvo ao Molho de Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

7

Calorias*

482,40kcal

Valor por porção

R$ 42,41

Ingredientes

Molho de Manteiga

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave bem o polvo.

  • 2. Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal.

  • 3. Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho.

  • 4. Deixe o polvo esfriar dentro do caldo.

  • 5. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá.

  • 6. Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura.

  • 7. Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado.

  • 8. Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.

  • 9. Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo.

  • 10. Polvilhe sobre ele salsa picada e sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.

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