Polvo Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

460,30kcal

Valor por porção

R$ 39,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo em abundante água fervente com o sal e o vinho, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.

  • 2. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.

  • 3. Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.

  • 4. Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.

  • 5. Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.

  • 6. Sobre as batatas, coloque a tapenade.

  • 7. Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.

  • 8. Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto.

  • 9. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

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