- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polvo Crocante
Polvo Crocante
Preparo
1h20
Porções
6
Calorias*
460,30kcal
Valor por porção
R$ 39,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o polvo em abundante água fervente com o sal e o vinho, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
2. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
3. Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
4. Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
5. Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
6. Sobre as batatas, coloque a tapenade.
7. Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
8. Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto.
9. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.