Polvo do Mediterrâneo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo do mediterrâneo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo do mediterrâneo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo do Mediterrâneo

Foto: CyberCook

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Foto: Adriana

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Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

457,86kcal

Valor por porção

R$ 24,26

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Pique em cubinhos a cebola e a cenoura, e o alho-poró em rodelinhas.

  • 2. Leve o polvo para cozinhar em panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos.

  • 3. Logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.

  • 4. Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.

  • 5. Leve ao fogo para reduzir.

  • 6. Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.

Acompanhamento

  • 1. Corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.

  • 2. Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.

  • 3. Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.

Comentários

3

4 avaliações

Gislene M Jaime Prazeres11/09/2016

A receita é confusa, pois os ingredientes descritos não aparecem todos na forma de preparo. Mas fiz mesmo assim, seguindo os passos conforme descrito na forma de preparo e eliminando os ingredientes que não foram descritos, acrescentei um pouco de sal e pimenta ao polvo. O sabor ficou sensacional!

Magali Maione30/04/2014

nessa receita do polvo mediterrâneo, onde entra o fermento e o suco de laranja????

gloria 23/03/2013

começando a pressão, conta-se 10 m e deixa a pressão sair naturalmente ou, em seguida, tira a pressão com a panela debaixo d ´água, p. ex

Nézio Valdemar de Freitas Cabral24/03/2013

Olá. Retira-se da pressão, pois ele estará no ponto, isto é, 'al dente'. Se quiser um pouco mais cozido, conte mais 3 minutos e aproveite essa delícia. Nezio.