Polvo Ensopado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo ensopado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo ensopado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo Ensopado

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

11

Calorias*

318,48kcal

Valor por porção

R$ 34,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com os polvos já limpos. Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.

  • 2. À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.

  • 3. Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.

  • 4. Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.

  • 5. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.

  • 7. Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.

  • 8. Sirva a seguir.

  • 9. Receita enviada por Fábio Camargo

Comentários

0

0 avaliações