Porquinho com Farinha de Aveia

É um prato tradicional escocês. A técnica também pode ser utilizada com sardinhas e outros peixes.
Porquinho com Farinha de Aveia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h5

Porções

15

Calorias*

319,97kcal

Valor por porção

R$ 6,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe os porquinhos inteiros ou, quando grandes, corte-os ao meio. Se não tiver farinha de aveia em casa, passe aveia em flocos no processador até que se transforme em farinha.

  • 2. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, alho, coentro e Aji-no-moto. Cubra com o caldo de limão e deixe descansar por 40 minutos.

  • 3. Tempere a farinha com sal e pimenta-do-reino. Passe cada pedaço do peixe na farinha de aveia, dando uma batidinha para retirar o excesso.

  • 4. Coloque óleo na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo. Aqueça bem.Coloque os porquinhos na frigideira e frite por cerca de 3 minutos, até dourarem. Vire e doure do outro lado. Escorra em papel absorvente e passe para a travessa de servir.

Comentários

4

1 avaliações

Rosana C. Povinski Cerqueira16/08/2009

Hummmm!!Ficou uma delícia!!