Queijinhos de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijinhos de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijinhos de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijinhos de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

20

Calorias*

26,50kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cobre-se a gelatina com 100 ml de água e deixa-se durante 20 minutos a amolecer.

  • 2. Cozem-se os camarões, descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando alguns dos maiores à parte.

  • 3. À medida que se pisam, adiciona-se as natas aos poucos, até obter um creme que depois se passa pelo passe-vite.

  • 4. Dissolve-se a gelatina em banho maria.

  • 5. Untam-se forminhas com óleo.

  • 6. Dentro de cada uma deita-se 1 colher de (chá) de gelatina, e põem-se no frigorífico,

  • 7. retirando-as assim que a gelatina solidificar.

  • 8. Coloca-se 1 camarão em cada forma, enchendo-as com o creme de camarão previamente envolvido na restante gelatina derretida.

  • 9. Põe-se as forminhas novamente no frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.

  • 10. Decora-se com alface cortada em juliana e azeitonas pretas.

Dicas

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Comentários

5

1 avaliações

Gilvan Chegure15/10/2007

Querida Isabel Silva. Infelizmente, mesmo falando a mesma lingua, muitas palavras inexistem ou tem outro significado aqui no Brasil. Dentro desse raciocínio gostaria que vc me "traduzisse": - Almofariz; - O que é "pisar" ?; - O que é "passe-vite" ? Saudações CARIOCAS, gastronômicas e etílicas. Chefgilvan1947