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Quibe de Bacalhau
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
156,24kcal
Valor por porção
R$ 2,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, junte o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das lascas, até a carne esbranquiçar e firmar.
2. Escorra, descarte totalmente peles e espinhas e transfira as lasquinhas para uma tigela grande.
3. Enquanto isso, coloque o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
4. Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar todo o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
5. Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa ainda mais lisa, processe todos os ingredientes juntos). Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de quibe.
6. Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite uns 6 quibes por vez.
7. Escorra os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva.