Quibe de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de Bacalhau

Foto: andreia

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

156,24kcal

Valor por porção

R$ 2,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, junte o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das lascas, até a carne esbranquiçar e firmar.

  • 2. Escorra, descarte totalmente peles e espinhas e transfira as lasquinhas para uma tigela grande.

  • 3. Enquanto isso, coloque o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.

  • 4. Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar todo o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.

  • 5. Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa ainda mais lisa, processe todos os ingredientes juntos). Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de quibe.

  • 6. Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite uns 6 quibes por vez.

  • 7. Escorra os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva.

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