Quibe de bacalhau - mini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de bacalhau - mini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de bacalhau - mini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de bacalhau - mini

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

47,22kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, junte o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das lascas, até a carne esbranquiçar e firmar.

  • 2. Escorra, descarte totalmente a pele e espinhas e transfira as lasquinhas para uma tigela grande.

  • 3. Enquanto isso, coloque o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.

  • 4. Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar todo o excedente de água e passe para a tigela de bacalhau.

  • 5. Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa ainda mais lisa, processe todos os ingredientes juntos).

  • 6. Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção da massa com uma colher de sopa e molde dando o formato de quibe.

  • 7. Aqueça o óleo na frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite uns 6 bolinhos por vez.

  • 8. Escorra os bolinhos com uma escumadeira, seque-os sobre papel absorvente e sirva.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO "CADERNO PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DO DIA 9.4.2009.

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