Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de bacalhau com alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de bacalhau com alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

526,18kcal

Valor por porção

R$ 7,66

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a farinha com o sal em uma tigela.

  • 2. Adicione os cubos de manteiga por cima e vá apertando e amassando com a mão, até formar uma massa que solte das mãos.

  • 3. Forme uma bola com a massa.

  • 4. Forre os fundos e laterais de uma assadeira ou travessa que seja fácil para desenformar.

  • 5. Pode ser de fundo removível.

  • 6. Para espalhar a massa é só pressionar com as pontas dos dedos.

  • 7. Fure todo o fundo da massa com um garfo.

Recheio

  • 1. Deve-se começar o preparo pelo recheio, porque ele deverá estar frio na hora de ser utilizado.

  • 2. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho poró.

  • 3. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.

  • 4. Junte o bacalhau e o pimentão e misture, refogando mais um pouco.

  • 5. Adicione sal se necessário.

  • 6. Mexa até que fique cozido sem estar se desmanchando.

  • 7. Adicione as azeitonas e a salsa e misture bem.

  • 8. Deixe esfriar completamente para utilizar.

  • 9. Espalhe o recheio (já frio) de maneira uniforme em toda a massa.

  • 10. Cubra com os tomatinhos.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, apenas para que não fique completamente sem sal.

  • 2. Bata até ficarem firmes.

  • 3. Adicione o requeijão e bata rapidamente só para agregar e ficar uniforme.

  • 4. Distribua os tomatinhos por cima do recheio de bacalhau.

  • 5. Espalhe a cobertura sobre toda a superfície da torta.

  • 6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, até que a superfície esteja dourada e a massa crocante nas bordas.

  • 7. Aguarde esfriar um pouco para desenformar.

  • 8. Sirva como entrada ou acompanhando uma salada.

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