- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Rãs à Provençal
Rãs à Provençal
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
372,86kcal
Valor por porção
R$ 14,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as pernas do corpo da rã, limpe as canelas e reserve.
2. Reserve as carnes da canela da rã para preparar um risoto e, com o corpo, faça o caldo para o risoto.
3. Lave as pernas de rã em água, seque bem com um pano limpo e passe na farinha de trigo.
4. Numa frigideira com manteiga derretida, grelhe as pernas de rã por 5 minutos (virando-a).
5. Acrescente os cubos de tomate, o alho picado e finalize com o suco de limão e a salsa picada.
6. Sirva imediatamente.
7. Dica: para o caldo, doure o corpo da rã com um pouco de manteiga, cebola, 1/4 de litro de vinho branco e 3/4 de litro de água.
8. Em fogo baixo, deixe reduzir até a metade.
9. Coe e use para o risoto.
10. Com as carnes da canela, grelhe usando os mesmos ingredientes da rã à provençal e, depois, junte ao final do risoto.