Robalo ao Molho de Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Robalo ao Molho de Amêndoas

Foto: Rosane Portugal Ribeiro

Preparo

31 min

Porções

4

Calorias*

756,85kcal

Valor por porção

R$ 12,35

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere o robalo e reserve.

  • 2. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha e refogue até virar uma farofa soltinha, por uns 3 a 4 minutos até eliminar o cheiro de farinha crua. Acrescente o leite já quente aos poucos e vá mexendo sem parar. Ele vai virando um creme grosso e pesado, vá adicionando leite ate ele afinar e tomar a consistência desejada.

  • 3. Tempere o molho e coloque metade das amêndoas. O restante, use para decorar o prato.

  • 4. Grelhe o robalo em frigideira pré aquecida todos os lados ao ponto que desejar, monte na travessa ou direto no prato e adicione o queijo a gosto.

  • 5. Se preferir. leve ao forno para gratinar.

  • 6. De guarnição, legumes caem bem.

Dicas

Tradicional, simples e leve bem brasileira. Bom apetite a quem fizer,garanto que vão gostar e muito.

Comentários

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0 avaliações

JOSE ANTONIO25/10/2007

A primeira vez que eu fui escalado p/fazer está receita,tremi na base,pois o meu chefe era muito exigente e os outros cozinheiros não acertavam o molho.Aí eu fui fazer um teste numa empresa multi nacional e o chefe de cozinha de lá,me deu está receita como teste e ainda, eu tinha30 minutos p/fazer,e consegui foi os 30 minutos mais rapido e nervoso da minha vida,mais serio doque uma estatua,rsss. E fui contratado nesta empresa onde aprendi muito,e todos os molhos brancos era eu que fazia é mole,mais valeu e muito.