- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Robalo no pacote
Robalo no pacote
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
398,83kcal
Valor por porção
R$ 12,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm
2. Tempere o robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira.
3. Aqueça o forno a 250ºC. Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untado com azeite.
4. Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro.
5. Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta.
6. Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão.
7. Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró. Regue com azeite.
8. Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clara e farinha. ( 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo)
9. Feche bem o embrulho. Leve ao forno por 12 minutos e sirva.