Rocambole de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

167,88kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite aqueci, refogue a cebola picadinha e o alho. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida, descascada e amassada, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.

  • 2. Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, espalhe bem a massa com as costas de uma colher, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

  • 3. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela a manteiga, a cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar.

  • 2. Adicione a cenoura ralada, a azeitona preta, a gema de ovo e o amido de milho já dissolvido em 500 ml de leite e misture bem até engrossar (10 minutos).

  • 3. Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

  • 4. Depois que a massa de bacalhau esfriou, distribua o recheio e enrole bem com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por aproximadamente 2 horas. Sirva em seguida.

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