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rolinho de linguado ao vinagrete de pinhão
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
311,09kcal
Valor por porção
R$ 6,98
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Numa tábua, corte os pinhões em cubos pequenos.
2. 2. Lave, seque e pique somente as folhas da salsinha.
3. 3. Descasque a cebola e pique fino.
4. 4. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.Para o creme de limão sicilianoIngredientes4 limões sicilianos
5. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
6. Modo de Preparo1. Com a parte fina do ralador, faça raspas de apenas um dos limões sicilianos. Não rale demais porque a parte branca amarga a receita.
7. 2. Esprema os limões sicilianos.
8. 3. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, junte o suco e as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture rapidamente e retire do fogo.Para o peixeIngredientes12 filés de linguado
9. 8 aspargos frescos
10. sal e pimenta-do-reino a gosto
11. Modo de Preparo1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
12. 2. Sob água corrente, lave os aspargos. Com um descascador de legumes ou uma faca afiada, corte os aspargos no sentido do comprimento em fatias superfinas.
13. 3. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Prepare uma tigela com água e gelo, que será utilizada para cessar o cozimento dos aspargos.
14. 4. Quando a água da panela ferver, coloque as fatias de aspargos e deixe cozinhar por 2 minutos. Transfira os aspargos para a tigela com água. Retire as fatias da água e divida em 12 porções.
15. 5. Coloque uma porção de aspargos no centro de cada filé de peixe. Enrole cuidadosamente cada filé e feche com um palito de dentes.
16. 6. Leve uma panela com água e sal a gosto ao fogo médio. Quando ferver, coloque delicadamente os rolinhos de peixe na água. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os rolinhos para um prato.Para a montagemIngredientes6 aspargos
17. Modo de Preparo1. Numa tábua, corte os aspargos ao meio, no sentido do comprimento.
18. 2. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e transfira os aspargos para uma tigela com água e cubos de gelo.
19. 3. Em cada prato, coloque 3 rolinhos de peixe e tempere cada um com uma colher de sopa do vinagrete de pinhão. Disponha 3 metades de aspargos e regue com uma colher (sopa) de molho de limão siciliano.