- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Rolinhos de Sardinha no Vapor
Rolinhos de Sardinha no Vapor
Preparo
51 min
Porções
12
Calorias*
227,81kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as sardinhas com o sal grosso.
2. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve.
3. Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.
4. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.
5. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
6. Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve.
7. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo.
8. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.
9. Regue com o azeite de oliva.