Saint-pierre grelhado com creme de camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Saint-pierre grelhado com creme de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Saint-pierre grelhado com creme de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Saint-pierre grelhado com creme de camarão

Foto: CyberCook

Preparo

2h33

Porções

8

Calorias*

403,04kcal

Valor por porção

R$ 11,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de peixe, seque com toalha de papel e tempere-os com sal a gosto e o gengibre. Reserve. Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Refogue até as cascas ficarem bem douradas e secarem bem. Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a batata-doce, a salsinha, o alecrim, o tomate, o louro, o sal grosso e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e coe numa peneira de malha fina aparando numa outra panela. Misture o espumante e o creme de leite e leve ao fogo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Junte a manteiga gelada e bata com um batedor manual até encorpar. Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e reserve. Peixe: aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira grande, disponha 2 filés de peixe do lado da pele e frite por 3 minutos. Vire de lado, frite por mais 1 minuto e retire do fogo. Junte o restante do azeite e frite os filés restantes. Coloque-os nos pratos e regue com o creme. Sirva com purê de mandioquinha ou de abóbora. Se preferir, decore com salsinha.

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