- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Salada de Atum Marinado
Salada de Atum Marinado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de atum marinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de atum marinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h6
Porções
10
Calorias*
139,11kcal
Valor por porção
R$ 6,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue com papel toalha o filé.
2. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite.
3. Deixe marinar por 1 hora.
4. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe.
5. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.
rosa maria moraes24/08/2007
A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas. Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.